Страшный сон

Будто выпил чай ку-дин*, -
Горечь на губах,
Вновь остался я один,
Моё дело - швах!

Одиночества удел
Мне нести невмочь,
Как остался не у дел,
Cможет кто помочь?

Просыпаюсь – красота,
Это ж всё - во сне,
Миновала чаша та,
Солнце на стене!

*Ку-дин – горький чай из провинции Ханьна, Китай.
16.05.13, ЯНАО, Яро-Яха, лесотундра, метель


Рецензии