Мой сад!

Тебя люблю, мой сад зелёный!
В жару листвой даёшь ты тень.
Закат в нём спит лучом багровым...
Заря в нём нежится и день!
*
И утром ранним и прохладным,
Когда за ягодой приду,
В своём саду увижу лучик,
Он тихо спит в моём саду!
*
На листьях вишни спит украдкой.
Его тихонько разбужу.
-"Вставай, засоня!"... Спит он сладко!
Я ветку вишни потрясу.
*
И он подтянется зевая,
Мной не довольный-наконец,
На листьях вскочит улетая,
Не попрощавшись...сорванец!

2018г.


Рецензии