Революционерка

Повстанка буйного размера
с мечом, кнутом наперевес,
с наганом, пламенною верой.
В седле, как будто адов бес,

в косынке, чёрном облаченьи.
И конь привстал ногой над пнём.
Пыл обещаний - быт плачевный
низвергнуть, всех виновных в нём.

Вся мощь в груди - стране во благо,
неблаго - для противья сил,
что стены подопрёт вертляво,
падёт в бою за путь Руси.

Всеслышным кличем оголтело
зовёшь, как воем стаю волк.
И к крови, льющейся из тела,
готова ты. Готов ли полк?!


Рецензии