Бдительность По записям К. Е. Антаровой

Чтобы бдительность в себе развить,
Нужно раз и навсегда понять,
Что при эгоизме не достичь
Бдительности, как ни развивать.

Ведь она – внимание к тому,
С кем имеешь дело ты сейчас,
И тогда понятно самому,
Рождена тобою каждый раз.

Бдительность родится у людей,
Только верно понявших её,
Как дела в любой из серых дней,
А не как идею самоё.

У кого карманчике одном
Преданность Учителю лежит,
Вечные идеи же – в другом,
В третьем – единение хранит,

В храме ж сердца жизни вовсе нет,
В разговорах лишь «идеи» те,
Раздражения глубокий след,
Встречному несчастье и себе,

То сокровища он лишь хранит,
Встречному их может показать,
Встречный на них только поглядит,
Дальше по делам пойдёт опять.

Холодно подумает о том,
Как же непрактичны фетиши,
Не пригодны, тяжелы, потом
Скажет: ведь они не хороши.


Рецензии