Под рукой простёртой

В  этом  старом  сквере
Памятник  стоял.
И  в  былой  манере
Руку  простирал –
Звал  вперёд  к  победам,
В  будущие  дни.
Ждали  мы  с  надеждой,
Что  придут  они.
Под  рукой  простёртой
Ты  меня  встречал,
И  с  улыбкой, ложной,
Счастье  обещал.
Я, как  сквер  зелёный,
Зелена  была –
Ты, друг, искушённый
В  амурных  делах.
Жив  наш  сквер, на  месте.
Памятник  снесли.
Плачущей  невесте
Мне: всё  снятся сны.
Самый  главный  вечный
Бессердечный  сон –
Ты  мой, друг, сердечный
В  другую  влюблён.
 


Рецензии