Междометие

Посмотри сквозь золото берез -
Это осень приближает зиму,
Желтые дожди потоком слёз
Всё скользят по выцветшему гриму

Тихих улиц, замерших навек,
Так как до весны теперь - столетия,
Движется продрогший человек
Неприкаянной дорогой междометий.

Ох, не хочется остаться без тепла,
Без участия в судьбе своей постылой
Доброго и нежного крыла,
Для которого могла бы быть ты милой.

Нет! Сквозь золото осенних холодов,
Что звенят монетой листопада,
Не сыскать тех добрых, нежных слов
У ворот разверзшегося ада

Переломанной, как веточка, судьбы,
Искалеченной ветрами в непогоду...
Сослагательные - как бы да кабы -
Мало значат прошлому в угоду.

Осень плачет над твоей судьбой -
Ей нужна зимы анастезия,
Без любви и понимая, увы,
Не спасет простая терапия.
 


Рецензии