Деревенское

Кто их грохнул-
Все истоки, корни все?
Чтобы сплошь глубинка вкривь и вкось домами
И места, где в детстве бегал по росе
И цветы с полей носил поди для мамы?
...

Кто виновен в том, что пуст стал край?
Или синевой лоснятся лица?
Кто пошёл в угодное играть
Грузным городам...
И кто убийца

Мест родных и дедовских наследств
В виде не купюрном, а житейском?

Мир бабла упрямого не съест
Он заквашен бабушкиным тестом...
А поднялся в тёртый ли калач
Или в эти..."мафины-чизкейки",
То дела его

Да вот тепла...

В городе, на каменной скамейке
Каменные слёзы...

Креатив
Города всё краше.
Это ясно.

Кто своё родное запустил?
Пендосня и прочие "не ваши"?

Может к дому дом. Там дед, там брат.  Там отец.  И вместе и без лени

Поднимать свой край?

Кто виноват

В новой жизни новых поколений?

К слову, очень светской.

Да вот свет
Тот ли...
Что по жизни согревает...

Виноватых нет и правых нет.
И чужого края не бывает.

Видишь запустение- впусти
Труд свой и в пустыне сад подымешь...

Да кому он нужен. (Не свисти, поэтесса...)
Край этот родимый

Пишут про своих односельчан

Помнят. Это тема и тоска им...

Ты чего влезаешь сгоряча?
Ты же от асфальта. Городская.

Может это просто оттого,
Что сама собой- дитя природы?

Где ж ты, песня сердца моего?
Кто тебя заткнул?

И песне кто ты?

Люди вот хоть помнят и поют
Кто в стихах, а кто и потом с кровью...

Край свой. Что остался на краю...
Но всегда от крайности укроет


Рецензии