Эрих Кестнер. Рождественский вечер официанта

Он давно покоя  хочет,
Взгляд усталый у него.
Наклоняясь, он бормочет:
«Ох, уж это Рождество!»

Два клиента в ресторане
(недовольные судьбой),               
И официант – на грани,
Но ему нельзя домой:

Вдруг сюда зайдет случайно
Тот, кого никто не ждет,
Кто – без елки, кто печально
Праздной улицей  бредет.

Здесь  официант душевный.
Лучше ночь с ним проболтать,
Чем за праздником волшебным
Через окна наблюдать.


Рецензии