В пробке

Грохот, лязг, столпотворенье,
Визг и шумы — до небес!
Кто-то — вправо, кто-то — влево,
Кто-то в ряд чужой полез!
Солнце светит, палит жаром,
Смолы плавятся в тени.
Едут цугом, даже парой.
Светофор горит вдали.
Он моргает красным оком,
Воспалённым от хлопот.
Кто-то щёлкает капотом,
Кто-то медленно ползёт.
Попадёшь в сплошную пробку,
Позабудешь, кто ты есть.
Незаслуженная встрёпка
От жены, патрона — жесть!
Ехать враз, без выкрутасов
Не отказываюсь я!
…Что поделать, если трасса
Для машины — западня?!

*встрёпка — строгий выговор в наказание.


Рецензии
Актуальные строки, так поэтично описали эту реальность!

Хаустова Алина   20.08.2023 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.