Не грибник я, а поэт!

Отложила в стол папирус
За грибами в лес пойду...
Даже если гриб и вырос
Вряд ли я его найду

Листопад в лесу конкретный
Всё усыпано листвой
И валежник незаметный
Под пожухлою травой

Тишина в лесу такая
Ни ау, ни о-го-го
Я и осень золотая
Больше в мире никого

А какой чудесный воздух!
Под ногой листва шуршит
Вон дупло и там возможно
Тихо белочка сидит

По листве шагать приятно
Не сугробы же зимой
Возвращаюсь я обратно
Без грибов иду домой

На душе немного грустно
А на сердце благодать
Ну и пусть в корзине пусто
Запишу, зато в тетрадь

Незатейливые строки
Не «взорвут», что интернет
Для грибов ушли все сроки…

Не грибник я, а поэт!


Рецензии