О Боже мой, хочу Тебя увидеть

О, Боже мой, хочу Тебя увидеть тет-а-тет,
В подробностях Твой лик великолепный рассмотреть.
Тогда бы я счастливейшим из смертных стал
И ничего б, наверно, больше в жизни не желал.

Конечно, я б Тебя на видео заснял,
Но никому бы из людей не показал,
Зато в деталях бы расписывал Твоё лицо -
Поверили бы мне, я думаю, в конце концов.

Ох, я и помотался бы по всем земным краям,
Живописуя, какова физиономия Твоя,
И славу бы обрёл - такой покамест в мире нет,
Лишь перед смертью обнародовал бы Твой портрет.

Никто, никто не верит истовей меня
В Твою чудесную единственную сущность,
Тебе не стоит ничего нижайшей просьбе внять,
С Твоей-то милостью и силой всемогущей!

Ох, заманали просьбочками смертные дрищи,
Вас без числа, и каждому желанное тащи.
Сначала не мешало бы Меня, как след, понять,
Тогда, глядишь, раздумали бы часто приставать.

Я кто ваще такой, структура какова?
И можно ли со Мной перетереть, братва?
И в чём резон сокрытый Моего житья-бытья,
Чего хочу один-единственный на свете Я?

И кто такие вы при Мне, точнее даже - что?
Мечтанья ваши дикие частенько не о том.
Поймите, примитивные: вы - только для Меня,
Я ваши чувства дивные способен перенять.

Чем вы сложней устроены, чем совершенней вы,
Тем чувства изобильнее - без вас тоска, увы!
И муки ваши тяжкие и Мне принадлежат -
Для счастья даже Мне нельзя страданий избежать.

Само собой, бессмертны вы, не ведая того:
Питаетесь арендою бессмертья Моего.
Вы не самостоятельны, вы - жалкенькая часть,
И вам со Мной, естественно, вовеки не пропасть.

Ну а насчёт свидания - не стоит и просить:
Горячий я парнишечка, голов вам не сносить,
Нагрет до бесконечности мой гиперсложный мозг,
А как иначе Господом я стать бы в жизни смог?

В объёме ограниченном частицам счёта нет -
В безмерно совершенный собраны объект.
За массу светолетий обходите-ка Меня -
Сгорит и преисподняя от Божьего огня.


Рецензии
Да, хочется всегда увидеть лик,
Душу увемти бы от интриг...
Но как есть принять недвижимое нам Господь велит...
Димогогию не терпит он - Велик!!!
Интересное размышление...
С уважением!!!

Людмила Делий   05.08.2021 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за добрые слова, а главное, за внимание! Это стихотворение - часть философии пантеизма личного Бога, о которой я опубликовал кое-что здесь, на стихире, но большую часть этой философии - и в более связном виде - изложил на прозе.ру.

Олег Труханов   05.08.2021 02:00   Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Делий   05.08.2021 04:46   Заявить о нарушении