Золотой ковыль

Я был рождён,
Чтобы с деревней слиться:
Служить земле, любить её дары,
Растить овёс, кормить коней с ладоней,
И с родника, жеменью набирая жизнь,
Пить, с жадностью, с которой на подворье,
Коровы рыжие срывают золотой ковыль!
Я был рождён!
Таким я должен был остаться
Ребенком, добрым и простым,
Я еду в город и с пригорка,
Листвой мне машет золотой ковыль!


Рецензии