Коль зимой услышишь трель

Малых пташек с хохолками
Свиристелями назвали.
Прилетают свиристели
В ноябре, а не в апреле.

Им морозы не страшны,
Остаются до весны.
И зима для них не в тягость,
Снег, мороз им только в радость.

По дворам летают птицы,
Ищут, чем бы подкрепиться.
Их любимый рацион-
Корм с кормушек, вкусен он.

Ягоды плодов калины,
Гроздья спелые, рябины.
И сугробов, толстый слой,
Помогают им зимой...

Коль зимой услышишь трель,
Знай, что свищет свиристель.
Если время есть- постой,
Слушай звуки песни той.


Рецензии