На стихи Евгения Анисимова 4 выпивший старик

         ***
Весь вечер шустрый старичок,
Подпив, оказывал вниманье
Соседке: трогал за бочок,
Шутил. Она на все старанья

Кивала вежливо ему
И улыбалась с неохотой,
Сама не зная ,почему,
Послать не смея Ланцелота.

Он увязался провожать
Её до дома. По аллее
Одной быстрей бы добежать
Но вот прилип...Уже жалея,

Что в гости к тётушке пошла,
Она устала честно слушать
С тоской и смехом пополам
Тот бред, что он вливал ей в уши.

Стараясь тонко выражать
Склерозом спутанные мысли,
Старик пытался ей сказать,
Себя к поклонникам причислив,

Что красотой он ослеплён,
НО ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ ИМ НЕ СВЕТИТ,
Перпенди-ик!-куляром он
Давно похвастаться не смеет.

И, запыхавшись от ходьбы,
Не в силах уж унять икоту,
Закончил он:"Мы все рабы
Своих страстей...Устал я что-то.

Ты, дочка, ход утихомирь,
Присядем, что ли на скамейку.
На ватку мне бы нашатырь...
Я тут живу, в конце аллейки..."


Рецензии