наблюдения

Тонкое, очень красивое небо
Нежного пепельно-голубого цвета.
Стою напротив города великолепного,
Наполненного до краев людьми в пальто и беретах.

Люди ползут, как муравьи со сплюснутыми головами,
Шевелят руками и ртами без слов,
Завернутые в пар моего дыхания,
Обжигающего стекло.

Люди все одинаково танцуют под мою музыку.
Я на грани встречи с тобой, мой мир на грани распада.
Вот-вот увижу, как ты спустишься
Да-да, я знаю, что это неправда.

Ты исчез и не веришь, что я бросила тебя искать,
И я не верю, что ты не вернёшься впредь,
Потому что невозможно не думать о твоих шагах,
Нельзя забыть тебя всего, как ночной бред.

И все-таки я поднимаюсь прочь от муравьев
Выше прозрачной крыши, измученной припадками ветра,
На которой вороны вьют себе гнезда в желобах.
Горжусь тем, что я могу не смотреть на тебя,
Растворившегося во многих десятках голов,
Пусть четыре секунды, но это уже победа.


Рецензии