В Золотых Коронах Принцы

В Золотых коронах Принцы.. вышли в Осень из кареты..
Сыновья святой Природы.. в непогоду разодеты..
Развернул Сентябрь Лето.. Бабье.. юность золотую...
Обещая всё сначала.. свежесть солнца удалую..

Но Октябрь..средний братец.. улыбнулся чуть заметно..
Золотые листья лета.. облетели безответно..
Облетели и упали.. позолоту размывая...
Серебристыми дождями... всю Природу усыпляя....

А седой Ноябрь хмыкнул.. и печально оглянулся...
Воротник поднял повыше.. и спокойно удалился...
Под ногами шелестели.. листья .. что любил Сентябрь...
В золотых коронах Осень.. мчится в призрачный Декабрь.......

@ Sveta Romanoffa*

2 сентябрь2018


Рецензии