Октябрь

Осень!.. Ветер листья носит,
В небе просинь уж редка.
Ты не прячь под пледом носик,
Посидим у костерка.

Видишь, лес какой красивый,
Щедро золотом сорит.
Луг пожух, пустуют нивы,
А рябина всё горит.

Тянет осень за грибами,
Побродить, листвой шурша.
Воздух пьяный в глухомани,
Как вдохнёшь - замрёт душа!

В лес, как в храмовые сени,
Потихонечку войдём.
Месяц роскоши осенней
Называют октябрём.

               
                6 октября 2019 г.


Рецензии