Табор уходит в небо

Далеко, далеко... где дорога прямая,
Табор в небо ушёл с горизонтом сливаясь!
Помню, в детстве своём: я девчонка босАя,
Прибегала в тот лес, где цыгане плясали.
И тихонько крадясь, с любопытством внимала,
Их беспечную жизнь за кустом наблюдала.

На деревьях висит, сохнет чья-то одежда,
А в котле на костре будет ужин с надеждой!
Сели все у костра после ужина-вечер.
Песню тихо поют-словно душу трепещут!
А костёр всё горит...ярче солнца пылает.
В танце красочный ритм...сердце, аж замирает!

Обходили тот лес и "цыганским" назвали,
Что была часто там, то цыгане не знали.
Но ловила я взгляд, с трубкой старой цыганки,
Выворачивал он, сквозь кусты наизнанку.

Далеко, далеко, с серой дымкой в тумане,
Скрипом старых колёс в даль уходят цыгане.
Лес угрюмо стоит, в нём костёр догорает.
Тайны все сохранил, взглядом их провожает.

Что вас гонит?...Куда?...Вслед роняю им взгляд.
Словно ветром доносит:"Чтоб вернуться назад!"
2018г.


Рецензии
Галина,доброго вечера!
Ответный визит в Ваш табор!
Почувствовала запах костра,
Прочувствовала цыганскую песню
с ее мощной энергетикой,
сложилось яркое впечатление от
особой колоритной цыганской жизни!
С уважением,

Галина Марф   26.05.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв!..Главное, что в этом стихе нет вымышленных образов-всё так и было...С теплом Галина.

Галина Волеватая   26.05.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.