За грибами

Пора подумать о грибах –
Уже грядет пора грибная.
Мне надо вспомнить о местах
И где какие обитают,
Достать забытый дождевик
С непромокаемой обувкой.
За лето я от них отвык –
Висят они в чулане в сумке.
Как жаль, что многие места
Теперь мертвы после пожаров,
Не сбудется моя мечта
Найти грибы там, как бывало.

Помчусь, поеду я в авто
Искать места, что уцелели,
Грибы собрал там кое-кто,
А значит, что они созрели.
Возьму подругу я с собой,
Она грибов любитель, леса,
К ним в ней особенна любовь
И не находит себе места,
Когда услышит про грибы,
Когда увидит их на рынке,
Спешит собрать лесов плоды,
Наполнив доверху корзинки.

А как приятно в мелкий дождь
Идти, вдыхая ароматы,
Сорвать лесной рябины гроздь,
Найти, где прячутся маслята.
Еще услышать, как кричат
В лесу другие непоседы,
Как их «ау – ау» звучат
И не пойти за ними следом –
Уже там собраны грибы.
Уйдем чуток от них в сторонку,
Где не натоптаны следы
И тех «ау» не слышно громко.

Как далеко мы забрели!
Назад пора нам возвращаться.
Маслят и белых мы нашли,
И две корзины полны счастья.
Идем к машине напрямик,
И не легка уже нам ноша,
А гриб то здесь, то там возник
И до чего же он хороший!
Пакеты, сумки достаем,
Их прихватили, слава Богу.
Теперь на выбор лишь берем…
Ну, все! Выходим на дорогу.


Рецензии