Идут года...

Проходит все в безумном этом мире,
Разлуки,встречи,радость и любовь,
Проходят и года,затормозить нет силы,
Как не проси не возвратятся вновь.

Время точно над нами ехидно смеется,
Стрелки скачут и скачут,но чаще вперёд,
Может добрый волшебник где-то найдется,
И сумеет продлить,хоть на чуточку год.

А год снова прошел,я считаю убытки,
Часть волос убежало опять с головы,
Адресаты уходят,кому слал я открытки,
И все меньше друзей восхищает умы.

Задают молодые все больше вопросов,
На которые сложно порой отвечать,
Я,конечно,для них не великий философ,
Но ответы найду,не солидно молчать.

Женский пол безразлично глаза опускает,
Все старается меньше меня замечать,
Странный юноша место в метро уступает,
И приходиться тихо"Спасибо"!сказать.

Ну,а годы летят,время им неподвластно,
Нам законы природы нельзя отменить,
Но жизнь будет всегда!Говорю это гласно,
Все мечты мы сумеем в дела воплотить.

Октябрь 2019 г.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ
-----------------------
   
   ЛЕТЯТ ГОДА

Проходит всё в безумном этом мире,
Разлуки,встречи,радость и любовь,
Летят года,затормозить нет силы,
Как не проси,не возвратятся вновь.
А время над нами ехидно смеётся,
И стрелки часов всё толкает вперёд,
Быть может волшебник на свете найдётся,
Сумеет продлить,хоть на чуточку год?

              ПРИПЕВ:
Летят года свободной птицей,
Крылом листают  календарь,
Мелькают чаще в нём страницы,
Был только май опять январь.
Закон земной нам не подвластен,
Сил нет таких,чтоб отменить,
Но каждый день всегда прекрасен,
Умейте жизнь свою ценить.

Молодёжь задаёт всё больше вопросов,
И сложно бывает на них отвечать,
Конечно же я невеликий философ,
Ответ нахожу,не солидно молчать.
Женский пол безразлично глаза опускает,
Старается меньше меня замечать,
И юноша место в метро уступает,
Приходиться тихо:"Спасибо"!сказать.

         ПРИПЕВ:
Летят года свободной птицей,
Крылом листают  календарь,
Мелькают чаще в нём страницы,
Был только май опять январь.
Закон земной нам не подвластен,
Сил нет таких,чтоб отменить,
И каждый день всегда прекрасен,
Умейте жизнь свою ценить!

    Октябрь 2021 г.


Рецензии