Снежинка

Залетела снежинка ко мне вдруг в окно,
Видно было открыто немного.
Когда стало на улице слишком темно,
Залетела и замерла у порога.

Я хотел рассмотреть ее, ну а она
Вдруг вздохнула горько, устало:
"Столько лет я со всеми и все же одна, -
И слезой мне в ладошку упала.

Это капля была невесомой совсем,
Но я чувствовал тяжесть большую.
Даже в маленькой капельке сотни проблем
И безумные страсти бушуют.

Я ее аккуратно на холод отнес
И она ожила, заблестела.
Посмотрела в глаза, будто преданный пес,
Словно что-то сказать мне хотела.

Только вымолвить ничего не смогла.
Да и слушать мне не было смысла.
Я ее отпустил, и за мраком стекла
Тишина вдруг стеною повисла.

А потом я корил себя, как же я так?
Пусть казалось в тот миг, что так нужно.
Может счастье в ладони, а я как дурак
Отпустил его так равнодушно.

Но подумалось все же - мы так далеки:
Я люблю теплоту, она холод.
Счастье легкое нужно, а не чтоб вопреки
Этот мир пополам был расколот.


Рецензии