Я достаю из сундука свои потасканные маски

Я достаю из сундука 
свои потасканные  маски,
Ведь Я –актер затей в  Миру,
и в каждой маске,
В сгустках краски,
Я  смысл тайный берегу....

Здесь Я – злодей,
здесь – добрый парень,
А вот  личина из личин,
на ней  царапины морщин,
И капельки  кислот испарин,
но в ней Я – Бог,
Я – Властелин !

И вот брожу по Миру  с миром,
а за спиной  мешок затей,
Как член таинственных  идей,
Я  искажаю в маске   мину,

Как  в тайном обществе  фанат -
иллюминат ли розенкрейцер ?
Под маской прячу   целый крейсер -
асоциальный психопат….

А вот и ангельский мой  вид,
над головою нимб  и крылья,
А эта  - каменная, пылью 
покрыла мой священный  стыд…

Есть здесь любые маски  Мира,
какую хочешь – покажу,
Слеплю ее из пластилина, 
из пряжи солнечной  свяжу…

И вот Ты веришь  в этот бред
и Я обманут сам собою…
Нет никого передо мною, 
Есть только Я и этот Свет
**************************************** 2019 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии