Они друг друга дополняют

Прекраснодушие, как простодушие,
Они друг друга дополняют.
Великодушие с бездушием,
Они друг друга отрицают.
…..
Душещипательных сравнений,
Ещё б нашли не мало.
Когда бы не проклюнулось средь мнений –
Душа юродствовать устала.
…..
Она так часто уступала,
Желаньям бренным тела.
Что раз бессмертья пожелала,
Знать время оного приспело.


*****01.12.15г.


Рецензии