Кручина

Не береди, товарищ, душу
Или я стены все порушу,
Сожгу курень и в степь уйду
И может там покой найду?
Уже идёт который год...
Забыл погром честной народ,
А как забыть мне дочь, как сон...
Скрутили руки и в полон...
Лежал бы в шёлочке земли,                так выжил,
Так на мученья выжил...
И спрашивал купцов,
                поди что трижды,
Никто цветок мой, не видал...
А ты коришь, а ты скандал
Затеял мне, скважи, скажи!
На степи вновь цветочки в ржи,
А силы нет, лишь прах тревог...
Теперь, товарищ, твой черёд.
Упораю твой огород
И буду цербером у хаты...
Найдёшь, так сватай!
Иди, мой друг, не времени,
Пусть боги помогут в дороге.
Гони, гони, друзяк, гони!!!
17.12.16


Рецензии