Ложка лета

За окошком дождик льёт.
Прогноз на солнце не даёт.
Сырость,слякоть,маета.
В душе серость,пустота.

Сон на веках давит вниз.
Бодрость-то не наш девиз.
Хоть чуть-чуть бы тёплых дней.
Рот зевает до ушей.

Да и будущий прогноз,
лишь морозом куснёт нос.
Обещают снег с дождём.
В парк гулять мы не пойдём.

За окошком сырость,слякоть,
не исправить.К чему плакать?
В одеяло завернись,
выходному улыбнись.

Целый день буду лежать.
И погоды лучшей ждать.
Включу СТС,Звезду.
Никуда я не пойду!

Чайник скоро засвистит.
На чай с мёдом пригласит.
Ложкой буду черпать лето.
И не страшен холод с ветром!


Рецензии