Волк Жемчужный

В природе можем мы увидеть волка-одиночку,
Что редкость. Чаще серый обзаводится семьёй.
Является хорошим мужем, для щенков - примером.
Ведь верность, до конца, хранит подруге дорогой.

На всю оставшуюся жизнь, как милую волк встретит,
Другой волчице искры не мелькнёт в его глазах.
Запечатлел он для себя одну любовь на свете.
Лишь ей огонь сердечный и улыбка на устах.

Порыв его души всегда бездонен, нескончаем.
Жена жемчужная, как королева, рядом с ним.
И не знаком её глазам туман глухой печали,
Который люди, для себя, слезами нарекли.

Единственное сможет вызвать в сердце боль и горе:
Утрата её верного, надёжного дружка -
Для избавления семьи от смерти и неволи
Пожертвует собой... Без размышлений, без толчка...

Подобное несчастье, к радости моей великой,
Семью жемчужных стороною дальней обошло!
Прожили долго и ушли на небо в день единый,
Но на земле остался род их волчий, вековой.

10.05.2019 г


Рецензии
Просто и так талантливо.

Сергей Лутков   05.03.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Татьяна Шульгинова   05.03.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.