Жадность

Цвела окрест окраина посёлка,
Где летом можно было отдохнуть ,
Выгуливать корову и телёнка,
Сознанием познавать природы суть.
Но жизнь изменчива, как и сама природа;
Стремительна, широка, тяжела,
Сознание сдвинуто у нашего народа
И меркантильностью охвачены дела.
Где, по весне, цвели ковром ромашки
Столбы натыканы под дачника забор,
При, местного чиновника отмашке,
Хоромы что б построил некий вор.
Ну ладно бы, вселился б, жил как люди
И украшал бы быт своим трудом,
Но ведь характер у него слегка поскуден-
Пустует у него миллионный дом.
И так везде и всюду взяли моду –
Брать у природы всё, что б жил бы всласть.
Паскудство не тая, чтобы явить народу
Всесилие своё
                и над природой власть.   


Рецензии