Мои и вера, и любовь

      Сергею Есенину...

Ты стынешь в скверике напротив,
молчанье вечное храня,
в неуловимом развороте
глядишь с усмешкой на меня.

Привет, соловушка России,
народный гений и трибун.
Ты был всегда ее Мессией,
не веря в лозунги коммун.

И в каждом шелести березы,
в пьянящем пенье соловья
я слышу голос твой, Сережа,
сквозь боль и радость бытия.

В разбеге с гор ручьев весенних,
в цветенье яблонь и лугов -
ты для меня, Сергей Есенин,
мои и вера, и любовь!
                1999 г.


Рецензии
Очень люблю искренность Есенина
Чистота живой Души
Прекрасно написано
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   24.12.2022 13:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Марина Скворцова 6   28.12.2022 11:46   Заявить о нарушении