Из мглы

Явилась изо мглы
В сиянии луны
В мир серых жестких стен
И тусклых фонарей.

Скрыв мастерски клыки,
Звериные зрачки
И гладкий гибкий хвост
По улице идет.

Нездешние мечи -
Сплошь черные клинки -
Обращены в узор,
Но также под рукой.

Она не ищет кровь,
Она не жаждет плоть,
Была хоть рождена
Тем, мог кто пить тела.

Ей чужда чья-то жизнь,
Ей чужда чья-то смерть.
Ее источник сил
Не алчет сил людских.

Она искатель нот,
Она ваятель строк,
Диковинных картин
Из дум своих глубин.

Ей странен мир людей,
Но манит дух вещей,
Искусством что зовут:
Влечет ее их суть.

Она несет свое
Мечтая, что совьет
Поток своих затей
С ремеслами людей.

Ее мечта постичь
Мысль мастеров людских,
В объект чтоб воплотить
Фантазии свои.

То для нее игра -
Услада для ума -
Ума, в чьей власти мгла,
Мерцает что в тенях.

Из мглы те два клинка,
Что напитала тьма,
Чьи лезвия острей
Любых людских ножей.

Из мглы те два крыла,
Изящная спина
Несет что сотни лет
И что незримы здесь.

И крылья те сильны.
И перья их темны.
И пафосен полет
На них в ночь под луной.

В мир серых жестких стен
И тусклых фонарей
Явившись изо мглы
Сияет мглистый свет.


Рецензии