Я в душе своей выстроил храм

Закружила меня вдруг сумятица,
Вороньём налетели дела,
А душа моя жалобно плачется,
Ты сегодня опять не пришла.

Потому что всем своим временем
Ты стремишься ему угодить,
Но тебя он считает бременем,
В свою душу не хочет впустить.

Принимает он ласки телесные,
Вроде дани покорной в зачёт,
Не считая тебя интересною
Для своих непременных забот.

Мне известно об этом доподлинно,
Но тебя я не в силах забыть,
Сердце грустью моё переполнено,
Только я продолжаю любить.

И живу я совсем не  обидою,
Пусть утеху ты чувствуешь там,
Для тебя, той, которую выдумал,
Я в душе своей выстроил храм.

И является храм тот обителью
Чувств, отвергнутых ныне тобой,
Одиноким в том храме служителем
Неудачница станет любовь.


Рецензии