счастье

Как хочется счастливое проснуться,
Забыть обиды, глупые слова.
И миру лучезарно улыбнуться,
И вновь понять, что ты еще жива.

Что живы твои чувства и желания,
Что мир вокруг – это цветущий сад.
И не искать в поступках оправдания,
Оглядываясь мысленно назад.

И жизнь любить во всех ее невзгодах,
И жить порой не для, а вопреки,
И пусть несутся рысью наши годы,
Ты главное душе своей не лги.

Она ведь не простит тебе обмана,
А жить во лжи, великий тяжкий грех.
Душа плутает в облаке тумана
Найди ее без боли и помех.

И вот, когда твоя душе свободна,
Она любви открыта без преград.
И ты люби безумно, сильно, жадно.
И не оглядывайся в прошлое назад.

Но как же часто нам бывает горько,
Что в прошлое нельзя нам заглянуть.
Могли бы мы тогда исправить столько,
Что жизнь свою с нуля перевернуть.

Но у природы все закономерно,
Сменяются морозы на дожди.
И в жизни нашей все предельно верно
Любовь и счастье будут, только жди.


Рецензии