Что ты скажешь сын мой?

Что ты скажешь сын мой,
В чем твои потуги?
Я родитель старый,
Прячутся заслуги.

Ты быть может грезишь
По устам прекрасным?
И никак не веришь
Голосам уставшим.

Я мой сын всё знаю,
Знаю ты не внемлешь,
Зная уточняю,
Но однажды встретишь.

Не судьбу, не веру,
Но меня в себе же,
Знай ты спеси меру,
Жертвою уставших.

Глупого ребенка,
Сызнова вмещая,
Эту жизнь из сплетен,
В душу возмещая.

Так тебя же спросят
И не мысли вовсе,
Образом вещают,
А незнаний больше.

Ворох сих вопросов,
Бесконечный образ,
Будет воплощаться,
Вновь в нашей главе.

И вопросы снова
Будут задаваться,
Сын твой вопрошаться,
Будет на заре...


Рецензии