Пропадаем

Мы, как листья увядаем,
Упадём и пропадаем,
Ненавидя.
Эту осень вертихвостку,
Словно лгунью и прохвостку
Именита.
Будто клоун на манеже,
А улыбки реже-реже,
Да, обида.

Солнце наглое, больное
И немножечко шальное,
Раздражает.
Это пляски на погосте,
Где никто не ходит в гости
Оправдают.
В тонкой плёнке мирозданья
Всё свершилось с опозданьем
Догорают.

Наши жизни и дороги
Ни поддержки, ни подмоги
Горько.
И навстречу уже вышли,
Приказал, должно, всевышний,
Сколько?
Трепыхаться рыбкой в сУше,
Где закладывает уши
Звонко.

Нам ярмо натёрло шею,
И мы мчимся к апогею
Равнодушно.
Пусть дышать не перестали,
Но, как лошади устали
Мы-конюшня.
А недавно, люди были,
Дружно честно рядом жили…
Душно.


Рецензии