Божественный дар

Наградил Бог поэта талантом
И Музу в помощь послал,
И объявил, что гарантом
Его гениальности стал

И пишет поэт, даже ночью,
Под диктовку Музы стихи.
Талант не послал Бог порочный,
И не допускай даже в мысли грехи.

Будь Ему ты всегда благодарен,
За этот Божественный дар,
Тебе для того был подарен,
Чтоб стихов в душе был пожар!

Чтоб огонь от этого жара,
Поэт в руки людей отдавал.
И чтоб отсвет того пожара,
Огонь в душах людей зажигал!

Чтоб разгоняли они своим светом,
Тьму невежества, боли и зла.
Чтоб божественна искорка эта
В людских душах огонь разожгла.

ВИКТОР ФУРСОВ
11.10.2019.


Рецензии