НОЧЬ

Ночь. Луны призрачный свет.
Звёзды ярко на небе сияют,
В лунном свете ни облачка нет,
В лучах Луны мотыльки лишь мелькают.

Беззвучно промчалась летучая мышь,
В чаще где то филин заухал.
По лунной дорожке лебедь скользит,
Далеко где то лай слышится глухо.

Возле воды слышен звон комаров,
В траве шебуршатся мышки.
На поле средь стоящих стогов
Лиса крадётся чуть слышно.

Кот на ночную охоту пошёл,
Ёж в саду траву раздвигает.
Воробей приют под крышей нашёл,
Вечером шум в природе смолкает.

Средь лесов и полей стоит тишина,
Даже ветер на время стихает.
Наползает на воду тумана волна,
И дымкой своей всё скрывает.

Ночь. Тишина. Стрёкот сверчков.
Скользят призрачно тени в тумане.
В ночи ни чьих не слышно шагов,
Глохнет всё в туманном обмане.

Полоской над лесом проглянул рассвет,
Потянулся ветерок отдохнувший,
Погас Луны призрачный свет,
И лес зашумел проснувшись.

Чирикнув подал голосок воробей,
Кот домой вернулся с добычей,
Лис домой спешит средь полей,
Мышь летучая села под крышей.

Новый день пришёл в этот мир,
Ночь до вечера спряталась в тени.
Открой ему навстречу ты дверь,
Он широко шагает, без лени.

ВИКТОР ФУРСОВ
11.10.2019.


Рецензии