На Руси моей. Записка на полях жизни

    Россия, уснула ты, что ли
    (со мною водой не разлей)?
    По полю, по русскому полю
    Ни троек, ни стай журавлей,
    Скучают нарядные ёлки
    В лесах над Москвою рекой
    И спать не зовут перепёлки
    С весёлой своею тоской.

    Иль, кажется только, не знаю,
    Что месяц наморщил лицо,
    Но сердце всегда замирает
    Когда выхожу на крыльцо,
    Умоюсь прохладной росою,
    Зажмурясь вдохну глубоко,
    Пойду с разудалой косою
    Лугами над сонной рекой…

    Ты просто устала от шума
    Непутных горластых людей.
    О доле нелёгкая дума
    Застыла в твоей лебеде,
    В извилинах тёмных оврагов,
    Полынит святое жнивьё,
    Не пенится свежею брагой
    Былое веселье твоё.

    Но я поплюю по старинке
    В ладони, начав сенокос,
    И ветер сорвёт паутинки
    С опущенных веток берёз.


Рецензии
Хорошо! Хочется вторым рядом пойти!

Альберт Горошко   06.12.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Добрых дней!

Виктор Трунтов   08.12.2019 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.