Sin Miedo

Памяти К.Д. Бальмонта

Я буду, как Ты завещал: “Sin miedo” –
И в час своей нужды, и в час своей победы,
Пройдя тернистый путь, вершины открывая,
Перед которыми я раньше трепетала;

Я буду твердо знать: у страха есть предел, 
Он в разуме моем закоренел,
Душа же вольной птицей ввысь стремится - 
Пусть правит бал, и ей все покорится.

И к черту я пошлю былые предрассудки,
Имея совесть, я останусь чуткой.
“Sin miedo” – словно мантра звучит мне Твой наказ.
“Sin miedo” – повторю я и в свой предсмертный час!


Рецензии