Двое на перроне

Встретились двое на перроне вокзала,
И взглядом друг друга поймали шутя.
И тут же ей сердце тихонько сказало
А это ведь он, половинка твоя.

И мимо них люди сновали, бежали,
Толкая друг друга, куда то спеша.
И только они на перроне стояли,
И молча за них  говорила душа.

Он думал о том, как она безупречна!!!
Какое лицо, губы, руки, глаза.
Он думал о том, что смотреть может вечно
И где-то в душе затаилась слеза.

Вопрос за вопросом, все в мыслях смешалось,
А вдруг не свободна, а вдруг влюблена?
Но теплится в сердце надежда осталась,
Никто не встречает, она здесь одна.

А девушка, молча,  застыв в ожидание,
оставшись одна на перроне пустом,
Мечтала, что он пригласит на свидание,
А, может, уйдет в направление другом?

Наверно, женат, дома сын есть и дочка.
Красивая женщина ждет у окна.
Нет, надо уйти и забыть все и точка,
Она уж привыкла одна все, одна.

Одна засыпает она вечерами,
Уткнувшись в подушку, платок теребя.
Подушка ей стала надежной подружкой.
И хочется плакать, жалея себя.

Но, вдруг, кто-то робко ее взял за руку,
К себе повернул, глядя нежно в глаза.
И, словно, волшебник, прогнал эту муку,
И по щеке ее тихо скатилась слеза.

Он обнял ее крепко, крепко за плечи,
Он словно боялся, что счастье спугнет.
Она поняла, что теперь каждый вечер,
В объятиях его она крепко уснет.


Рецензии