Некролог состраданию

Бежит тень времени нависшею угрозой
И песней кажется пустой вороний крик,
На окнах, вновь расписанных морозом
Ты видишь совершенства гордый лик.

Забыв про суть надменно-заунывных
Речей больной обидной остроты,
В дверь душ людских ты смотришь непрерывно
С желанием встретить образ доброты.

И видя дух искусства белым волком,
Что воя всех приветливо зовёт
Чужого сердца тихо собирать осколки,
Забыв, что напрочь сломано своё.

Увы, тот дар симфонией изгнания
Покинул мир сгоревшею звездой,
И чувство чести, веры, сострадания
Томится под порочною горой


Рецензии