О красоте

  Красота - это фантик, сияюще-броский.
  Что под ним? Пустота или что-то ещё?
  Мы порой восхищаемся яркой "обложкой":
  гордым взлётом бровей и овалами щёк.

  Но откроешь тот фантик, совсем ненароком,
  и отпрянешь: я это совсем не искал!
  Станет встреча с красавицей важным уроком.
  Поражает её "кругозор" наповал:

  деньги, шопинг, коттедж, муж (понятно, богатый).
  В губы ботокс накачан, а в грудь - силикон,
  Килограммы косметики. Вам это - надо?
  Красотою ни это звалось испокон!
 
  Что природа дала, то цените... Вот это
  воспевалось всегда на Руси - неспроста.
  Здесь ценилась душа, вдохновляя поэтов,
  улыбались обычные девы с холста.
 
  Не всегда красота потрясает снаружи,
  но есть тайны у самых невзрачненьких книг...
  Лучше делать красивыми мысли и души!
  Будет та красота - навсегда, ни на миг.

              2019


Рецензии