А осень- просто чудо!

Минул Покров. А осень- просто чудо!
Ей так идёт багрянец в желтизне.
Все комплименты говорят повсюду...
Тепло, волшебно, будто- бы во сне...

Вновь, хочется одеть из рюшей платье
и босиком помчаться по росе...
Роскошные грохочут чьи- то свадьбы...
(рутина из семейного досье...)

Нечаянно случилась незадача,
а осень красотой- не подвела...
Смотрю в окно и чуть, не плачу:
зачем так рано молодость ушла?

Мне запрещают говорить про старость
В сравнениях- мы с осенью похожи...
У нас обеих есть такая странность:
мы хорошеем в зимнюю порошу...

        16.10.2019год
       фото из интернета


Рецензии
На интересные стихи вдохновила Вас осень, Лена!

Натали 99   23.10.2019 00:00     Заявить о нарушении
и осень в том числе...

С улыбкой,

Бобрякова Елена   23.10.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.