Утихомирим непогоду

С утра сирень качало ветром,
Она весной не расцвела.
Земля под солнцем не согрета,
В погоду эту замерла.

И кажется был ночью снег,
К утру он полностью растаял.
На землю он ещё не лёг,
На крышах мокро от проталин.

Играя будто в барабан,
Дождя стучавшейся капелью.
Свою мелодию создав,
Осенней мелкой канителью.

Там крыши шелест постоянный,
Построенный вчера навес.
И по стремянке деревянной,
Для устранения залез.

Утихомирим непогоду,
Сначала шелест уберём.
И степлером вонзаем скобы,
Края на месте соберём.

Затем стучащие ворота,
По металлической трубе.
Отрежем шланг в пол оборота,
Утихнет шум сам по себе.

Затихло крыши шелестение,
Ворота больше не стучат.
И стихло ветра дуновение,
Осенний слышен листопад.

А клён стоящий у дороги,
Роняет осенью листву.
Утихомирим непогоду,
Своей любовью наяву.


Рецензии