Бессонная ночь

На небе огней грозди,
Я знаю, что всё просто, -
Звёзды – они гвозди,
Вколоченные в космос.

Бессонная ночь крикнет
Криком немым в окна.
Что, если жизнь – книга,
Нечитанная Богом?

Мир под ногами треснул,
Уходит по сантиметру.
Что-то теряешь если,
То не ищи это.

Прошлое бьёт в спину,
И каждый удар резче.
Будущее незримо –
А по щекам хлещет.

Каждый свою надежду
Жадно попрятал где-то,
Чтоб танцевать небрежно
На угольках рассвета.


Рецензии
Бывают такие ночи - лежишь и думаешь: а может все эти мысли тебе просто снятся...

Анатолий Сокольничий   10.11.2022 17:01     Заявить о нарушении