бронежилет для души

Ты подарил мечту
и сам её украл.
Разрушив все мосты,
ты душу улететь не отпускал.
Подрезав крылья,
в клетку посадил.
И успокоился,
что разум снова сердце победил.
Одна в безликой темноте,
душа слепая билась в клетке.
Израненная в кровь,
молила помощи у предков.
И душу Жива воскресила,
детей любовью исцеляя раны.
И боль ушла -
остались только шрамы.
И снова манит высота-
туда- под купола небес.
Я душу отпущу, но..
дам бронежилет, обойму и обрез.
Ты правильно, наверно поступил,
решив все нити обрубить.
Мою ты душу научил-
впредь осторожной очень быть..

2019.10.16


Рецензии