Одинокая старость

Повзрослев, разлетелись дети,
Влачились бесцветные дни,
Висли руки, как будто плети,
Стал характер очень раним.

Обуздав обилие надежд,
Ненавидя линчеваний,
Старуха боялась надоесть
Полна разочарований.

Бесконечных часов череда
Тяготела заточенье —
Силилась, чтоб не зарыдать
И поднять настроение.

Морщинам известна причина,
Не ропща на скудное жильё,
Просила лишь легкой кончины,
Чтоб не тратить время ничьё.

Легкомысленно плюя в души,
Не поняв драматичных долей,
Мы подло жалость порой глушим,
Не вожделея стать взрослей.

Любовь — украшение жизни,
Драгоценный презент небес...
Как не утонуть в дешевизне,
Чтоб чёрствостью не смутил бес?

Ведь смотрят сквозь пальцы годами
Мамы на предательства детей —
Такого греха за плечами
Не иметь было бы мудрей.


Рецензии