Обречённый весенний вечер...

Обречённый весенний вечер
В недрах памяти загремел.
На столе – не вино и свечи,
А какой-то дроблённый мел.

И дыхание – очень быстро,
В сердце будто ногою бьют.
Я услышал спиною выстрел –
Это в городе был салют.

Я танцую в дешёвом кресле
Так, почти что не шевелясь.
Будет всё бесподобно, если
Не забьётся в иголку грязь.

Грани разума не поверят
В то, что может взорвать рубеж,
Потеряется зад и перед,
И подумаю: «Где ж я? Где ж?!»

А потом и слова растают
В раскалённом котле любви.
Жизнь – трагедия не простая:
Просыпайся, опять живи.

И опять возвращение в тело,
Словно пыльным удар мешком.
Чтобы вялой рукой несмело
Потянуться за порошком.

20-07-2019


Рецензии