Вокзал

Трясущийся пол под ногами,
Пред глазами горит табло.
Спящие люди, зал ожидания,
Они так устали, они здесь давно.

И голос вновь объявляет,
И поезд уже гудит.
Вагон мой уже уезжает,
Но больше нам не по пути.

Прокуренный запах перрона,
Глаза режет едкий дым.
Я вновь далеко от дома,
Нет рядом любимок моих.

Таксисты у выхода в город,
Встречают дружной толпой.
Я вновь покачав головою,
Начну обходить стороной.

В наушниках льется песня - 
Настроена на позитив.
Кофе поможет согреться,
Вдохнет в меня новых сил.

Так много минут ожидания,
И медленно тянется час.
Вокзалу скажу "до свидания,
До встречи в следущий раз".

14 октября 2019


Рецензии