Радуга из листопада

Ты, Бабье лето в октябре               
Пришло теплом нас, согревая.               
Неделя, ещё лучше две
И ты исчезнешь вплоть до мая.

Но в сердце буду я хранить
Туман прозрачно-серебристый,
Солнечный зайчик, что в окне
Как и берёза золотистый.
 
И разноцветный листопад
Как радугу в прошедшем мае.
Он накрывает нас сейчас,
Кружит над городом, летая.
 
Весь сохраню его колор
В гербарии, мой стол рабочий
Будет прибежищем его
И романтично между прочим.

Я напишу о нём стихи,
Переживая его долю.
Гербарий в заточеньи всё ж,
А в мае выпущу на волю.
 
Он выпорхнет из моих рук,
Его дорога в небо вьётся,
Над моим домом пролетит
И с майской радугой сольётся.
 06.10.2019г.   


Рецензии
Тёплые строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   26.10.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.10.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.