Про Веру и Кирюшу

Кирилл  уставил  взгляд  в  экран.
Из  комнаты - ни  звука!
Учить  стихи - взглянул  в  букварь -
Это  такая  скука!
***
Сестра  разглядывает  книжки,
Сидя  на  кровати.
Котенок  в  рыжих  пятнышках
Уснул  в  ее  объятиях.
***
- Ну  беги  быстрей  сюда!
Чего  притихла, шкода?
- А  ты, Кирилл, что  смотришь  все?
- Показ  высокой  моды!
***
Вера  идет, нахмурившись:
- Ну  и  ну, делишки!
Кирилл, скажи, а  почему
Ты  не  читаешь  книжки?
***
- Тебе  учить  уроки  надо!
Мама  так  сказала!
- Ну - ка, вспомни, что  вчера
Маме  ты  соврала?
***
Кирилл  на  Веру  посмотрел
Сердито  и  внушительно:
- Что  вчера  буквы  учила,
Это  так  сомнительно!
***
- Так  мне  всего  лишь  только  пять,
И  врать  немного  можно! -
Вера  за  рукав  взяла 
Брата  осторожно.
***
- Пойдем, тебе  я  покажу...
- Что  мне  опять  покажешь?
- Только обещай, что  маме
Ничего  не  скажешь!
***
- Да  что  ты, Верка, как  всегда
Мне  голову  морочишь?
Перед  кем, ну - ка  скажи,
Выпендриться  хочешь?
***
- Да  ты  не  знаешь! Новенький,
Поцелуев  Петя!
Он  в  куртке  ходит  темно - синей
И  с  ушками  в  берете!
***
Достала  Вера  из  комода
Платье  голубое,
С  оборками, большим  бантом,
Красивое  такое .
***
- Да, платье, в  общем, ничего!
Ну  ладно, я  пошел!
А  ты  давай  буквы  учи! -
Ведь  врать нехорошо!
***
- Да  ты  и  сам, знаю, влюбился! -
Тут  Вера  прибежала.
Ведь  я  тебе  другой  наряд
Еще  не  показала!
***
- Вон  там, в  шкафу, гляди, висит! -
Костюм  купила  мама!
- Ну  вот  ведь  не  отстанешь  ты!
Как, Верка, ты  упряма!
***
- Ну  как? Тебе  понравился?
В  нем  ты  красивым  будешь,
И  может  быть  тогда  про  Таньку
Совсем  уже  забудешь!
***
Кирилл  тут  опечалился.
- Ты  сочини  ей  стих!
Только  пиши  все  от  души!
Ну  вот  братик  притих.
***
- Да  уж  писал  ей  и  ни  раз!
Ничто  не  помогает!
Верочка  вздохнула  сразу:
- Ну  надо  ж  как  бывает!
***
- Может, костюм  новый  надеть,
Чтоб  выглядеть  прилично?
- Да  ведь, Кирюша, ты  и  так
Очень  симпатичный!
***
Брат  подвинул  Вере  стул:
- Садись  уж  ладно, шкода!
А  то  пропустишь - это  точно! -
Показ  высокой  моды!


Рецензии
Доброго вечера, Людмила! Отлично, жизненно, интересно, позитивно и забавно! С солнечной улыбкой и самыми добрыми, светлыми пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   24.08.2023 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прочтение и приятный теплый отзыв.
Вдохновляющих плодотворных Вам дней и исполнения всех
желаний! С признательностью и дружеским теплом.

Людмила Абсатарова   24.08.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.