Готовлю щит

Готовлю щит,
Меня не тронь!
Кипят сражения,
Земля трещит,
Открыт огонь
На поражение.
 
Страшны с пожарами шторма
И  наводнения.
Планета пробует сама
Смести волнения.
Убрать зачинщиков беды.
Стряхнуть  с поверхности.
Всё злее плотные ряды
От неизвестности.

Я в тех рядах,
Где всем светло
И разум царствует.
Ничтожен страх,
Есть рук тепло!
Любовь да здравствует!

Людской поток неукротим –
Источник бедствия.
Вокруг уже то гарь то дым,
Причины-следствия.
Найти непросто благодать,
Всё возвращается.
Что будет – сложно угадать.
Но мрак сгущается.

Мой верный щит –
Добро в ответ,
Сады весенние.
Земля трещит,
Где мира нет,
Там нет спасения.

Планета пробует сама
Смести волнения.
И горе снова от ума,
От самомнения.
Кто миру враг, тот враг себе.
Взываю к разуму.
Чтоб стало небо голубей,
Чтоб вместе праздновать.
 
Готов мой щит
Меня беречь
До дня победного.
Но не взыщи –
Есть в ножнах меч.
Не тронь безвредного!


Рецензии
И горе снова от ума,
От самомнения.
Кто миру враг, тот враг себе.

Мой верный щит –
Добро в ответ,
Сады весенние.
Земля трещит,
Где мира нет,
Там нет спасения.

Мариночка, замечательно выразила!
На том и стоим.

с любовью,

Марианна Эн   22.10.2019 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианночка!

Марина Борина-Малхасян   23.10.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.